PIZZA VENAMICOCINA

lunes, 18 de julio de 2011

PIZZA VENAMICOCINA
Para una cena rápida, completa y nutritiva una pizza elaborada con masa recién hecha resulta una opción estupenda. Si os acostumbráis a la masa casera hecha con levadura fresca no volveréis a comprar bases de pizza precocinadas, el sabor no se puede comparar. Además, es rápida de preparar , en 1 hora está lista la masa y el horneado sólo nos lleva 20 minutos.

INGREDIENTES ( PARA 2 PIZZAS MEDIANAS)

  • 150 ml. de agua tibia
  • 15 gr. de levadura fresca
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 1 cuch.postre sal
  • 1/2 cuch.postre de azúcar
  • 1 Cuch. sopera de aceite de oliva
  • 4-6 Cuch. soperas de salsa de tomate casera
  • 200 gr. queso lonchas 
  • 200 gr. pechuga de pavo
  • 100 gr. de bacon ahumado
  • Aceitunas sin hueso
  • Pepinillos en vinagre
  • 1 Pimiento morrón
  • Orégano
ELABORACIÓN
Para preparar la masa, mezclamos el agua templada con la levadura y 1 cuch. sopera de harina. Añadimos poco a poco la harina, la sal, el azúcar y el aceite de oliva. Mezclamos bien , a mano o con un robot amasador, amasamos hasta que nos quede una masa elástica.Con estas cantidades salen 2 pizzas medianas con las que pueden comer 4 personas.
Hacemos una bola y dejamos reposar a Tª ambiente 1 hora, hasta que doble su volumen.
Estirar con el rodillo, darle la forma que queramos, en este caso yo la he hecho redonda. Pinchar con un tenedor para evitar que suba mucho, cubrir con la salsa de tomate casera( yo suelo utilizar la salsa barbacoa que nos gusta en casa), cubrir con la pechuga de pavo, el queso en lonchas, el bacon en tacos, las aceitunas , los pepinillos y los pimientos cortados en tiras.
 Espolvorear con orégano y hornear en horno precalentado a 200º C durante 20 minutos.

venamicocina

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Podéis variar los ingredientes a vuestro gusto, yo suelo utilizar los que tengo en la nevera el día que la preparo. La masa congela estupendamente, si la congeláis estirada, es muy cómoda para improvisar una cena el día que no tenemos tiempo. La salsa barbacoa le da un sabor especial y es muy socorrida, yo siempre tengo en la nevera un tarro que me facilita mucho la cocina del día a día.