VASITOS DE CHOCOLATE Y NATA

sábado, 21 de julio de 2012

Si estáis buscando un postre para este fin de semana, fácil y sin horno, estos vasitos son la solución perfecta: se pueden dejar hechos el día anterior, en vasitos individuales, no hace falta encender el horno y en 1/2 horita están listos. ¿ Se puede pedir más?
INGREDIENTES( PARA 6 PERSONAS)

  • 125 grs. de Chocolate fondant
  • 3 c/s de Leche fría
  • 3 Yemas de huevo
  • 3 c/s de Azúcar glass
  • 3 Claras de huevo
  • 75 grs. de Mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 300 ml. de Nata para montar
  • 2 c/p de Azúcar
  • Fideos de chocolate
Abreviaturas: c/s: cuchara sopera, c/p : cuchara de postre.
ELABORACION
Troceamos el chocolate y lo ponemos con la leche en un cazo, a fuego suave para que se funda. Cuando el chocolate esté fundido, añadimos la mantequilla en trozos y removemos para que se incorpore al chocolate. Reservamos.
En un bol, mezclamos las yemas con el azúcar glass, con unas varillas, hasta que estén espumosas. Añadimos el chocolate fundido pococ a poco y removiendo bien para que se mezcle.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, y las incorporamos a la crema de chocolate fría, con movimientos envolventes para evitar que se bajen.
Colocamos la mousse en los vasos donde vayamos a servirla y refrigeramos al menos 2-3 horas.
Antes de servirlos, montamos la nata con el azúcar, colocamos en la manga pastelera con boquilla rizada, y rellenamos los vasitos, colocando la nata encima de la mousse. Decoramos espolvoreando con fideos de chocolate y cerezas en almibar( opcionales). Servimos frios y ¡ a disfrutar!

venamicocina

venamicocina
Son deliciosos y podéis cambiar los ingredientes de la  decoración al gusto. He puesto cantidades para 6 vasitos, porque aunque en casa somos 4, siempre hago de más, están tan ricos que al día siguiente siempre hay alguien que quiere repetir.
Disfrutad del fin de semana y del veranito, que por fin parece que nos ha llegado también al norte.