GALLETAS BROWNIE

viernes, 11 de enero de 2013

¡ Por fín viernes! No sé si os ha pasado lo mismo que a mi, pero entre las vacaciones de Navidad y la semana pasada que he trabajado 3 días, esta semana se me ha hecho larguíiisima, así que no se ocurre mejor forma de comenzar el fin de semana que con unas deliciosas galletas de chocolate.
En realidad, la textura de estas galletas es como un brownie, a mis hijos les han encantado, y si desayunan galletas caseras o se las llevan para comer a media mañana, al menos sé que están bien alimentados. La receta la he tomado prestada del blog de Silvia, Mi Dulce Tentación, ya sabéis lo que me gustan sus recetas.
INGREDIENTES

  • 100 grs. de Mantequilla
  • 100 grs. de Chocolate Fondant
  • 180 grs. de Azúcar
  • 1 Pizca de sal
  • 2 Huevos
  • 115 grs. de Harina
  • 1 c/c de aroma de vainilla
  • 1/2 c/p de Levadura química
  • 2 c/s de Cacao en polvo
  • 80 grs. de Nueces peladas y picadas
ELABORACION
Precalentamos el horno a 180º C y forramos una bandeja con papel de hornear.
Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño Mª. Mientras el chocolate se funde, batimos los 2 huevos con el azúcar, añadimos el chocolate fundido y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con el cacao,la pizca de sal y la levadura, y lo agregamos a la mezcla anterior, añadimos el aroma de vainilla, las nueces picadas y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
Con una cuchara, cogemos porciones de la masa y las bvamos poniendo en la bandeja del horno, dejando separación entre unas y otras para evitar que se peguen.
Horneamos 15 min. a 180º C, dejamos enfriar otros 10 minutos antes de sacarlas de la bandeja.
Espolvoreamos con azúcar glass y ¡ listas para disfrutar!

venamicocina

venamicocina
La superficie queda cuarteada, como la del brownie, saben a chocolate, chocolate de verdad y son crujientes por fuera y blanditas por dentro. ¿ Os váis a resistir a probarlas? ¡ Feliz fin de semana!