CINNAMON ROLLS

miércoles, 20 de febrero de 2013

Estos pequeños y deliciosos bollos de origen sueco se han convertido en uno de nuestros desayunos de fin de semana favoritos, tanto que he tenido que repetirlos para poder hacerles foto y compartir con todos vosotros la receta.
La receta que yo he utilizado, la he visto en Espacio Culinario, un blog de recetas chileno, con unas fotografías espectaculares y que os recomiendo visitar. Son muy fáciles de hacer:
INGREDIENTES( PARA UNOS 30)

  • 600 grs. de Harina de fuerza
  • 20 grs de Levadura de panadería fresca
  • 240 ml. de Leche
  • 3 Huevos
  • 80 grs. de mantequilla
  • 80 grs. de azúcar
  • 1/2 c/c de Aroma de Vainilla
PARA EL RELLENO:

  • 50 grs. de azúcar moreno
  • 115 grs. de mantequilla a tª ambiente
  • 100 grs.Pasas sin semillas
  • 1 y 1/2 c/p de Canela en polvo
PARA EL GLASEADO:

  • 2 c/p de Nata líquida
  • 60 grs. de azúcar glass

ELABORACIÓN
En el robot de cocina, mezclamos bien la mitad de la harina con la levadura. Por otro lado, en un cazo calentamos la leche con la mantequilla y el azúcar, hasta que la mantequilla se funda. Añadimos esta mezcla a la anterior, batimos bien e incorporamos los huevos de 1 en 1.
Añadimos el resto de la harina, y amasamos hasta obtener una masa elástica que no se pegue. Tapamos con film y dejamos que la masa suba en un sitio templado ( el horno apagado es perfecto) durante 1 horay media.
Cuando la masa haya doblado su volumen, la estiramos y amasamos para quitarle el aire y con ayuda de un rodillo la estiramos formando un rectángulo de unos 2 cm. de espesor.
Para el relleno, mezclamos la mantequilla templada con el azúcar moreno y la canela, cubrimos con esta mezcla el rectángulo y espolvoreamos las pasas.
Enrollamos y cortamos cilindros de unos 3 cms de grosor y colocamos en una placa de horno. Dejamos que suban unos 15 minutos.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 180 º y horneamos unos 25 minutos.
Mezclamos el azúcar glass con la nata y una vez fuera del horno, pintamos los bollitos con el glaseado al gusto.

venamicocina

venamicocina

Han quedado muy esponjosos y con un sabor a canela que en casa nos gusta mucho. Y como véis , son mucho más fáciles de hacer de lo que parecen, y no tienen nada que ver con los que sirven en la cafetería de una conocida marca sueca.
Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de enlaces del blog de Blanca.