MAGDALENAS DE CHOCOLATE BLANCO

miércoles, 28 de agosto de 2013

Como aquí en el norte ya va haciendo menos calor, da menos pereza encender el horno. Y como en mi casa los desayunos con magdalenas o bizcochos caseros son casi imprescindibles, os traigo una receta de magdalenas de chocolate blanco fáciles y muy ricas.
INGREDIENTES( PARA 12-14 MAGDALENAS)
  • 2 Huevos
  • 125 grs. de Azúcar
  • 125 grs. de Mantequilla
  • 125 grs. de Harina de repostería
  • 1 pizca de Sal
  • 1 c/cde Levadura química
  • 1c/c de Aroma de vainilla
  • 75 grs. de Chocolate blanco troceado
Abreviaturas: c/c : cuchara de café.
ELABORACIÓN
Cubrimos un molde de magdalenas con cápsulas de papel.
Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar con el robot de cocina,hasta que quede una mezcla ligera y cremosa. Añadimos la esencia de vainilla y los huevos batidos de 1 en 1. Volvemos a mezclar.
Tamizamos la harina con la pizca de sal y la levadura , le añadimos el chocolate troceado en daditos.
Batimos 2 ó 3 minutos, hasta que nos quede una masa uniforme.
Precalentamos el horno a 190º C con calor arriba y abajo.
Rellenamos las cápsulas de papel hasta los 2/3 de su capacidad,  y horneamos a 180º C durante 20-25 minutos, ya sabéis que depende del horno y del tamaño de las magdalenas.

magdalenas de chocolate blanco


Unas magdalenas esponjosas y con trocitos crujientes de chocolate blanco,¡con un desayuno tan bueno, es imposible no comenzar bien el día!