B izcocho de claras y chocolate

viernes, 27 de marzo de 2015

Si de vez en cuando hacemos Natillas caseras, seguro que os pasa como a mí, que os sobran las claras y hay que reciclarlas. A veces las utilizo para hacer macarons, cocadas... pero en esta ocasión buscaba una receta para hacer un bizcocho sencillo y rápido.
He adaptado las cantidades para las claras que tenía reservadas, y lo he horneado en un molde de cake. Os cuento cómo lo he hecho: 


INGREDIENTES:  
  • 4 Claras de Huevo
  • 20 g. de Cacao puro sin azúcar
  • 105 g. Azúcar
  • 1 pizca de Sal
  • 1 c/c de Cremor tártaro
  • 60 gr. de Harina de repostería
  • 1 c/c de Extracto de vainilla
  • Azúcar glass para espolvorear
ELABORACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180º C y cubrir el fondo del molde cake con papel de hornear.
  2. Monttar las claras a apunto de nieve, con la pizca de sal y el cremor tártaro. Cuando estén firmes, añadir poco a poco el azúcar, evitando que se bajen.
  3. Tamizar la harina con el cacao, añadir poco a poco a las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes suaves, para que la mezcla no se baje. Agregar la vainilla.
  4. Verter en el molde y hornear a 180º C 25-30 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
  5. Dejar enfriar por completo antes de desmoldar y  espolvorear con azúcar glass.


Es un bizcocho ligero y muy esponjoso, que además no lleva grasa. Es importante taparlo bien o guardarlo en un recipiente hermético para evitar que se seque, aunque en mi casa no le ha dado tiempo.¡ Feliz fin de semana!