Cakepops de red velvet y chocolate blanco

miércoles, 22 de junio de 2016

Me encanta hacer cakepops con los recortes de bizcocho que a veces me quedan cuando elaboro algunas tartas. Y mis favoritos son los cakepops de Red Velvet, porque con un bizcocho tan jugoso y un sabor tan intenso salen buenísimos.
Para la decoración he utilizado chocolate blanco y unas estrellas de azúcar, una decoración sencilla pero muy buena.
Te cuento cómo los he hecho:

INGREDIENTES ( PARA 12 CAKEPOPS):

  • Bizcocho Red Velvet
  • 50 gr. de Queso crema
  • 50 gr. de Azúcar glass
  • 200 gr. de  Chocolate blanco de repostería
  • Estrellas, fideos de colores,etc
ELABORACIÓN:

  1. Desmenuzar el bizcocho en el robot de cocina. Reservar. Mezclar el queso con el azúcar glass e incorporar el bizcocho desmigado.Mezclar bien con ayuda del robot.
  2. Formar bolas de la mezcla de bizcocho y queso de unos 30 grs. y reservar.
  3. Meter las bolas en el congelador unos 10 minutos, hasta que se endurezcan.
  4. Fundir el chocolate blanco al baño María , sumergir el palito aproximadamente 1/2 cm. en el chocolate fundido e insertarlo en la bola de bizcocho. 
  5. Bañar las piruletas con el chocolate fundido, y retirar el exceso sacudiendo suavemente la piruleta.
  6. Decorar al gusto y dejar enfriar, primero a Tª ambiente y después 2-3 horas en el frigorífico.




Mis trucos:

  1. Utiliza chocolate de buena calidad, que funda bien.
  2. Deja reposar el bizcocho que vas a utilizar para las cakepops al menos 24 horas, se desmiga mejor y después mantiene mejor la forma.
  3. Yo las he hecho con Red Velvet, pero con bizcocho de chocolate, de limón, de vainilla o tu bizcocho favorito están igual de ricas.
  4. Para la decoración puedes utilizar fideos de colores, de chocolate negro, crocanti de almendras....

2 comentarios:

  1. Nosotros hemos de decir que somos más fans de los cupcakes porque son más grandes, pero sin duda los cakepops que has preparado tienen que estar bien buenos con el queso crema y el chocolate. Mmm =)

    Nos gustan mucho tus recetas así que te seguimos =)

    Un saludo desde El rincón de Nata y Diegolate

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  2. Qué cucos quedan los cake pops y qué ricos. Siempre sorprenden y gustan a la par^^
    Un besote!

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