Cakepops de red velvet y chocolate blanco

miércoles, 22 de junio de 2016

Me encanta hacer cakepops con los recortes de bizcocho que a veces me quedan cuando elaboro algunas tartas. Y mis favoritos son los cakepops de Red Velvet, porque con un bizcocho tan jugoso y un sabor tan intenso salen buenísimos.
Para la decoración he utilizado chocolate blanco y unas estrellas de azúcar, una decoración sencilla pero muy buena.
Te cuento cómo los he hecho:

INGREDIENTES ( PARA 12 CAKEPOPS):

  • Bizcocho Red Velvet
  • 50 gr. de Queso crema
  • 50 gr. de Azúcar glass
  • 200 gr. de  Chocolate blanco de repostería
  • Estrellas, fideos de colores,etc
ELABORACIÓN:

  1. Desmenuzar el bizcocho en el robot de cocina. Reservar. Mezclar el queso con el azúcar glass e incorporar el bizcocho desmigado.Mezclar bien con ayuda del robot.
  2. Formar bolas de la mezcla de bizcocho y queso de unos 30 grs. y reservar.
  3. Meter las bolas en el congelador unos 10 minutos, hasta que se endurezcan.
  4. Fundir el chocolate blanco al baño María , sumergir el palito aproximadamente 1/2 cm. en el chocolate fundido e insertarlo en la bola de bizcocho. 
  5. Bañar las piruletas con el chocolate fundido, y retirar el exceso sacudiendo suavemente la piruleta.
  6. Decorar al gusto y dejar enfriar, primero a Tª ambiente y después 2-3 horas en el frigorífico.




Mis trucos:

  1. Utiliza chocolate de buena calidad, que funda bien.
  2. Deja reposar el bizcocho que vas a utilizar para las cakepops al menos 24 horas, se desmiga mejor y después mantiene mejor la forma.
  3. Yo las he hecho con Red Velvet, pero con bizcocho de chocolate, de limón, de vainilla o tu bizcocho favorito están igual de ricas.
  4. Para la decoración puedes utilizar fideos de colores, de chocolate negro, crocanti de almendras....