DÍA MUNDIAL DE LA TAPA: POLLO CORONACIÓN

lunes, 29 de septiembre de 2014

Desde hace 3 años se celebra el Día Mundial de la Tapa, por iniciativa del Club de Producto Gastronómico Saborea España .



Seguro que habéis disfrutado viendo las propuestas de muchos blogs, a mí me encantan , seguro que hay algún bar en vuestro pueblo o ciudad al que todo el mundo va por sus deliciosas tapas. Como aperitivo, cena o entrante, son muy socorridas.

Mi aportación a este día de la tapa, es una receta que suele utilizarse como relleno de sandwiches, pero que en casa nos gusta mucho tal y como os la presento. Vamos con la receta: 
INGREDIENTES
  • 1 Cebolla
  • 1 c/s de Tomate concentrado
  • 1c/c de Curry en polvo
  • 1 c/p de Zumo de limón
  • 1 c/s de Mermelada de melocotón
  • 1 Pechuga de pollo cocida
  • 1-2 c/s de mayonesa
  • Aceite
  • Pasas
  • Almendras laminadas
  • 1 Cogollo de lechuga 
  • 1 Baguette
Abreviaturas: c/c: cuchara de café
                     c/p:cuchara de postre
                     c/s :cuchara sopera
ELABORACIÓN
Comenzamos picando la cebolla en cuadraditos, la sofreimos en 1 cucharada de aceite de oliva, cuando esté ligeramente pochada añadimos el tomate y el curry, regamos con el zumo de limón , dejamos que dé un hervor y añadimos la mermelada y las pasas. Dejamos que se mezclen los sabores, retiramos del fuego y reservamos.
Cuando esta mezcla esté fria, añadimos la mayonesa y removemos bien. Cortamos el pollo en tiras, la lechuga en juliana y agregamos a la mezcla anterior, removiendo para que se mezclen bien los sabores.Tostamos ligeramente las almendras laminadas y las incorporamos al relleno.
Para presentarlo, quitamos la miga a una baguette y la rellenamos con ayuda de una cuchara.  Cortamos la baguette rellena en rodajas gruesas y servimos.



Una cena ràpida, completa y muy sabrosa,¡ no se puede pedir más que seguir disfrutando de este día! ¡ Feliz semana!

5 comentarios:

  1. Ni idea del día mundial de la tapa, pero como cualquier excusa es buena para celebrar algo me apunto a esta tapita. ¿Qué te pareció la feria? Hubo poca cosa, menos que el año pasado. Besiños.

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  2. Se me hace la boca agua viendo tus fotos, lastima que no se haya inventado la de-gustación virtual.
    Que tengas una feliz semana. Besos

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  3. En este enlace puedes recoger el Indalo de Platino si lo quieres.
    http://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante

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  4. MUY BUENA ¡¡¡¡ ME GUSTA LA COMBINACIÓN

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  5. Qué combinación más curiosa, la probaré. Besos

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¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.